Academy Awards Archives - Nanarow.com
74
archive,tag,tag-academy-awards,tag-74,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
Film / 13.04.2018

Pernah nonton film Grave of the Fireflies atau The Tale of Princess Kaguya? Dua film animasi Ghibli ini emang memorable banget. Visual apik, karakter unik, dibalut dengan cerita humanis membuat film-film anime ini menjadi jajaran film kebanggaan Ghibli. Sayang di balik kesuksesan filmnya, kabar tidak menyenangkan justru datang dari sang kreator. Isao Takahata, sang sutradara dikabarkan telah tutup usia pada Kamis (5/4/2018) lalu di sebuah rumah sakit di Tokyo, Jepang. Takahata mengembuskan nafas terakhirnya pada usia 82 tahun. Belum diketahui penyebab pastinya, yang jelas kondisi kesehatannya dikabarkan telah menurun sejak...

Film / 24.01.2018

Saoirse Ronan. Nama gadis cantik pemeran Lady Bird ini mendadak mencuat setelah meraih piala Golden Globes pertamanya untuk kategori Best Performance by an Actress in a Motion Picture, Musical or Comedy tahun ini. Sejak Selasa (23/1) lalu, namanya pun semakin trending dan jadi sorotan. Pasalnya di usianya yang masih menginjak 23 tahun, Ronan telah sukses menembus nominasi Oscar untuk yang ketiga kalinya. Whatt? Beneran nggak sih? Betul, kamu nggak salah denger kok. Gadis asal Irlandia ini memang sangat berbakat. Meski usianya masih sangat muda, namun kemampuan aktingnya nggak kalah saing...

Film / 25.01.2017

Setelah kemenangan besarnya di Golden Globes 2017, La La Land diprediksi akan kembali menuai kesuksesan di Oscar 2017. Prediksi itu ternyata bukanlah isapan jempol lho. Terbukti, film arahan sutradara Damien Chazelle ini berhasil memborong 14 nominasi Academy Awards. Dengan prestasi yang diraihnya, La La Land pun berhasil mencetak sejarah baru sebagai peraih nominasi Oscar terbanyak sepanjang sejarah, bersandingan dengan Titanic (1997) dan All About Eve (1950). Di bawah La La Land, menyusul film-film lain yang juga meraih banyak nominasi. Penasaran film-film apa saja yang berhasil meraih nominasi Oscar 2017...