Nana Rohanawati, Author at Nanarow.com
2
archive,author,author-nanar,author-2,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
Film, Review / 03.05.2018

Penantian panjang akhirnya tiba. 10 tahun sejak Iron Man rilis, 7 tahun sejak Captain America keluar, dan 6 tahun sejak The Avengers pertama tayang, kini saatnya melihat para superhero Marvel beraksi dalam satu panggung. Di film terbarunya, Avengers: Infinity War, mereka akan diadu dengan villain utama bernama Thanos, The Mad Titan. Konon makhluk bertubuh super size ini memiliki kekuatan berkali-kali lipat lebih kuat dan lebih kejam dibanding villain-villain yang pernah ada. Obsesi Thanos cuma satu, mengumpulkan Infinity Stone. Pada akhirnya pertanyaan-pertanyaan inilah yang akan muncul. Berhasilkah Thanos mengumpulkan keenam Infinity...

Film / 13.04.2018

Pernah nonton film Grave of the Fireflies atau The Tale of Princess Kaguya? Dua film animasi Ghibli ini emang memorable banget. Visual apik, karakter unik, dibalut dengan cerita humanis membuat film-film anime ini menjadi jajaran film kebanggaan Ghibli. Sayang di balik kesuksesan filmnya, kabar tidak menyenangkan justru datang dari sang kreator. Isao Takahata, sang sutradara dikabarkan telah tutup usia pada Kamis (5/4/2018) lalu di sebuah rumah sakit di Tokyo, Jepang. Takahata mengembuskan nafas terakhirnya pada usia 82 tahun. Belum diketahui penyebab pastinya, yang jelas kondisi kesehatannya dikabarkan telah menurun sejak...

Film / 24.01.2018

Saoirse Ronan. Nama gadis cantik pemeran Lady Bird ini mendadak mencuat setelah meraih piala Golden Globes pertamanya untuk kategori Best Performance by an Actress in a Motion Picture, Musical or Comedy tahun ini. Sejak Selasa (23/1) lalu, namanya pun semakin trending dan jadi sorotan. Pasalnya di usianya yang masih menginjak 23 tahun, Ronan telah sukses menembus nominasi Oscar untuk yang ketiga kalinya. Whatt? Beneran nggak sih? Betul, kamu nggak salah denger kok. Gadis asal Irlandia ini memang sangat berbakat. Meski usianya masih sangat muda, namun kemampuan aktingnya nggak kalah saing...

Film / 21.12.2017

Dari banyaknya jajaran film adaptasi komik, tidak banyak yang membuat film solo untuk karakter superhero wanita sebagai pemeran utamanya. Umumnya, mereka hanya mendapat peran pendukung dalam film. Namun untuk pertama kalinya sejarah mencatat film Wonder Woman sebagai film superhero wanita dengan anggaran besar pertama yang digarap cukup serius. Diadaptasi dari komik DC, film garapan Patty Jenskin ini sukses mendapat sambutan positif dari para kritikus film. Kemunculannya bahkan mencatatkan rekor sebagai film superhero DC dengan skor tertinggi di situs Rotten Tomatoes. Moviegoers tentu berharap film yang mengangkat karakter superhero wanita tidak...

Film / 20.12.2017

Film Indonesia memang enggak ada matinya. Apalagi sejak kesuksesan film Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! part 1 (2016) yang mencatatkan rekor gemilang sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa hingga nyaris 7 juta penonton. Sejak itulah gairah perfilman Indonesia makin menggeliat. Tahun 2016 pun menjadi tahun paling memorable sepanjang perjalanan industri film nasional. Sedikit flashback, Indonesia memproduksi film pertamanya pada tahun 1926 lewat sebuah film bisu berjudul Loetoeng Kasaroeng. Setelah itu makin banyak film-film nasional yang diproduksi. Apalagi di era tahun 1970 hingga 1980-an, perfilman Indonesia mengalami era kejayaannya. Film-film...

Film / 20.12.2017

Mulai dari generasi muda hingga tua pasti hafal betul dengan Tom Hanks. Nama Tom Hanks pertama kali populer lewat film Philadelphia (1993) yang menobatkannya sebagai Aktor Terbaik di ajang Academy Awards. Setelah itu film-filmnya pun laris manis di pasaran. Ia bahkan kerap digandeng oleh sineas-sineas papan atas Hollywood dan menghasilkan deretan film-film yang berjaya di box office dan juga festival-festival film dunia. Bicara soal sepak terjangnya di dunia film, tentu sudah tak terhitung ya puluhan film yang telah ia bintangi. Nah, apa saja yang paling populer? Ini dia 5 film terpopuler Tom...

Music / 01.12.2017

Generasi 90’an mana yang tak mengenal Boyzone? Sepanjang karir bermusiknya, boyband paling hits yang terbentuk di tahun 1993 ini telah merilis lima album yang telah menorehkan berbagai penghargaan kelas dunia. Digawangi oleh Keith Duffy, Mikey Graham, Ronan Keating, Shane Lynch, dan Stephen Gately, boyband asal Irlandia ini telah sukses menjual lebih dari 25 juta kopi album pada tahun 2013. Sedikit flashback, kita kulik yuk 7 lagu Boyzone yang paling hits pada masanya. Adakah lagu favoritmu?   1. No Matter What Salah satu track dari album Where We Belong yang rilis pada tahun 1998....

Film, Review / 29.11.2017

Kamu penggemar novel-novel misteri Agatha Christie? Pasti sudah tidak asing ya mendengar nama Hercule Poirot. Karakter fiktif rekaan penulis populer asal Inggris ini adalah seorang detektif handal yang namanya telah mendunia. Karakter Poirot pernah diangkat pertama kali ke layar lebar sekitar 43 tahun yang lalu. Kini karakternya kembali dihidupkan oleh Kenneth Branagh yang menyutradarai sekaligus memerankan filmnya lewat Murder on the Orient Express, sama seperti judul bukunya. Jika kamu telah membaca novelnya, cukup banyak perbedaan mencolok pada versi filmnya kali ini. Di awal film kita diperlihatkan kehandalan Poirot dalam...

Film, Review / 11.11.2017

Setelah film solo Wonder Woman, tahun ini DC Comics dan Warner Bros kembali merilis film terbarunya. Layaknya The Avengers ala Marvel, DC juga punya universe sendiri lho untuk tim superheronya bernama Justice League. Film pertama Justice League menghadirkan kumpulan Superhero DC yang beranggotakan Batman, Wonder Woman, The Flash, Cyborg, dan Aquaman. Pertanyaannya, akankah Superman muncul kembali setelah di film Batman V Superman karakternya dimatikan? Cerita Justice League berawal dari kekacauan yang terjadi paska meninggalnya Superman. Kerusuhan dan kriminalitas terjadi di mana-mana. Puncaknya muncul Steppenwolf (Ciarán Hinds), seorang monster penakhluk dunia...

Film / 06.10.2017

Penantian panjang Joko Anwar untuk mendaur ulang Pengabdi Setan akhirnya berbuah manis. Tak hanya laku keras di Box Office, remake film horor yang pernah sukses di tahun 1980’an ini juga laris manis merajai nominasi Festival Film Indonesia (FFI) 2017. Dalam pengumuman nominasi FFI 2017 yang digelar di Raffles Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (5/10) malam lalu, diketahui bahwa Pengabdi Setan berhasil meraih total 13 nominasi. Ia pun harus bersaing ketat dengan film karya Hanung Bramantyo, Kartini yang meraih 14 nominasi. Berikut daftar nominasi yang diraih film Pengabdi Setan di FFI...